Моя семья » Семейные отношения » Не хочу делиться

Не хочу делиться

поделиться

Бытует мнение, что ревность — это некая «тень» любви.  Мол, не ревнует, значит, не любит. Однако ревность ничего общего с любовью не имеет: любовь — это чувство позитивное, а ревность — чувство разрушающее, наносящее вред, причем не только объекту ревности, но порой и самому ревнивцу. Ревность бывает разная: обычная, от низкой самооценки, от зависти, патологическая,  материнская…

Однажды теплым летним вечером я сидела на веранде и думала о предстоящей свадьбе. В дверь позвонили, я нехотя пошла открывать. На пороге стоял мой старый друг – подружка Антошка. Я была удивлена его приходу, так как мы с ним виделись пару дней назад на пляже, говорили «за жизнь», и казалось, что у него все ОК. Сейчас же он был явно чем-то озабочен. Не дожидаясь приглашения, Антошка вошел в квартиру. То, что он мне рассказал, повергло меня в шок.

Его мама, тетя Оля,  была женщина властная, оставшись в молодости одна с Антошкой на руках, она посвятила воспитанию сына всю себя, забыв о своей личной жизни. Антон был не подарок: то брюки порвет, перелезая через забор, то с «бланшем» под глазом придет. Он понимал, что мать недовольна им,  но она было для него святое. Где бы мы нашей большой компанией не задерживались, он был единственным, кто не забывал позвонить матери. У тети Оли все было под контролем до тех пор, пока ее любимое чадо не открыл для себя, что в мире существуют другие женщины, кроме его мамочки (нас он всех считал «хороший ты парень, Маруся»). Антон познакомился с Мариной, и все свое время проводил с ней, забывая о матери. Не знаю уж от чего, толи от боязни потерять власть над сыном, толи от боязни остаться одной, а может от желания подчинить себе и Марину, но Ольга Павловна стала строить разные козни, если не сказать правильнее, делать мелкие пакости.  То подсунет девушке альбом с фотографиями наших походов, где мы, как большая семья и  спим, и едим все вместе. То резко «плохо себя почувствует» в тот момент, когда молодые люди соберутся уходить, а самое отвратное, что она постоянно сравнивала Марину с дочками своих подруг и родственников, и как вы понимаете, не в пользу Марины. Короче, кончилось все тем, что Антон и Марина расстались.

Ольга Павловна с виду была огорчена этим, подбадривала сына, но за глаза выражала истинный восторг. Антон действительно думал, что ему не повезло с девушкой, и вскоре в доме появилась Милена, но ей быстро надоело, что ее молодой человек во всем слушается и советуется с матерью. Потом были Света, Алла, Галочка…честно говоря, мы сбились со счета. Стоит ли говорить, что Ольга Павловна в каждой находила тысячу изъянов и Антон, как послушный сын доверял матери у которой «большой жизненный опыт».

Все переменилось, когда кто-то из коллег  познакомил Антона с Татой. Она сразу поняла, что к чему, кто в доме хозяин. Но Антон ей безумно нравился, и она решила  изменить ситуацию. Она доказала своему избраннику, что жить отдельно от мамы будет гораздо лучше. Девушка медленно и тактично открывала Антошки глаза на то, что его мамочка – настоящий деспот – диктатор, разъясняла ему, почему ей так ценна власть над собственным ребенком и почему столь сильна ее ревность, как страх эту власть потерять. Надо сказать, что мы, давние друзья Антона, поддерживали Тату. У молодых все складывалась замечательно. Девушка не поддавалась на провокации Ольга Павловны, а Антон старался общаться с матерью только по телефону. У них все шло к свадьбе, пока не произошло то, из-за чего юноша пришел ко мне.

Вечером  того злополучного дня Тата работала, и Антон после моря заехал к матери, поздравить ее с именинами. У нее были какие-то ее подруги, и она пригласила сына к столу. Антон отнекивался, но приличия взяли верх. Что происходило после выпитого бокала шампанского, он не помнит, он только пришел в себя утром, когда услышал сквозь сон голос Таты: «Как ты мог!!!». Антон оторвал тяжелую голову от подушки, и о, Боже, с ним рядом в постели спала  одна из маминых молоденьких знакомых, она была абсолютно нагая. Все было построено, как в по сценарию мексиканского «мыла». Всю пикантность ситуации может оценить только человек, хорошо знающий Антона. Он практически не пил спиртного, поэтому отмазки, типа «не помню, выпиМши был», явно не подходили. Он либо сам завалился с хорошенькой блондиночкой, либо … Все было «сшито белыми нитками», это было очевидно, это и дало Антону право думать, что мать подстроила все это, предварительно всыпав ему что-то в бокал. Для Ольги Павловны это был единственный способ разлучить влюбленных и вернуть сына домой.

Я позвонила Тате, мы долго разговаривали о случившемся.  Бедная девушка не могла,  да и не хотела  постоянно  бороться с матерью своего избранника и решила, что лучше, если она оставит это драгоценное дитятко мамочке.

Антон долго сидел и размышлял, почему это все произошло, почему он не  освободился от маминого диктата раньше, чем познакомил  ее с будущей невестой, почему  давал маме проявлять неограниченное господство над собой…

Я не знаю, помирятся Антон и Тата, но мне ясно одно, что мой друг понял, в чем его проблема. Теперь необходимо, чтобы и Ольга Павловна поняла, почему ей так необходимо управлять собственным ребенком, и почему столь сильна ее ревность. Вероятнее всего,  ей необходимо поставить себе иные задачи вместо пожизненного воспитания сына.

P.S.  Через месяц после случившегося,  Антон подарил матери щенка. Ольга Павловна возится с ним, как с ребенком, постоянно «воспитывает» его. На Антона она практически не обращает внимание.


Оцените статью:
  • Currently2.84378437844/5 Stars
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Проголосовало: 909
Комментарии:
Оставьте комментарий:
Обязательные поля отмечены звёздочкой *
Имя:  
Сообщение: *
    Если вы не можете прочитать этот код, кликните на картинке для генерирования нового случайного кода.
Код с картинки: *