Ждём малыша » Роды » Рассказы о родах » Мои каникулы-роды в Булдури

Мои каникулы-роды в Булдури

поделиться

Началось это в 2005 году. Настало время выбирать роддом. Я была беременна первенцем - доченькой, в будущем Анастасией. Стала, как это принято делать, собирать информация про родильные дома Риги, так как сама я рижанка. Результаты меня огорчили. Подруги вообще ещё больше расстроили. Я была в полной растерянности, как вдруг узнала от одной дальней знакомой, что есть родовое отделение в больнице Булдури. Дама мне поведала, что она осталась очень довольна всем процессом, уходом, обстановкой в целом. Порекомендовала акушерку.

Я связалась с акушеркой и договорилась о встрече. Какой это Человек (с большой буквы) - мастер своего дела! Ещё со времён СССР. Гигантский опыт за плечами. Лет так под 50. А вообще трудно сказать. Она в великолепной форме! Её зовут Вия Калныня. Заботливая, осторожная, чуткая, внимательная, тактичная и с юмором - все эти слова сказаны про неё. Она мне очень помогла! Низкий ей поклон и глубочайшая благодарность!  Она настолько ловко руководила процессом, что никто ничего не понял, когда настало время рожать и пошли потуги - раз, два, три, и всё - малышка родилась! Хотя времени всё про всё заняло 8 часов. Во время потуг, мы (доктор, акушерка, я и мой муж) даже умудрились шутить и смеяться. Внимание на боли не заострялось, она меня отвлекала при этом чётко делая свою работу. Мне обещали множество внутренних разрывов, из-за свойства организма (ткани были сухие внутри, кожица легко могла порваться). Но Вия сделала всё так, мною руководила, что у меня были только 2 внешние царапины. Она же мне порекомендовала врача.

Врач. Йоланта Барбала. Прекрасная доктор! Настолько чутка и осторожна. Руки мягкие, бархатные. Когда смотрят открытие, это же больно, а в моём случае было дико больно, так как у меня его не было и она мне по локоть залезала, проверяла что там и как. При этом делая это настолько осторожно, ну не передать. Чувствовалось, что она всеми своими клеточками извиняется за то, что доставляет боль. Она успокаивала словами ТАК, что я вмиг становилась расслабленной. А сами роды. Как она аккуратно зашила мне мои царапушки. Когда мой гинеколог увидел на осмотре "место действия", он сказал "ювелирная работа". Я ей безмерно благодарна!

Неонатологи бережно и с любовью брали малышей моих на руки. Ворковали им что-то на ушко. Осторожно и аккуратно одевали. У меня осталась запись видео, я когда просматривала, я поразилась - сколько любви к деткам было в их действиях, как-будто это их родные малыши. Позже после рождения, врачи уделяли много внимания, объясняли всё, показывали. Спасибо им за душевную теплоту!

Обслуживающий персонал. Внимательный, ответственный и серьёзный. Все любезные, никаких грубостей. Питание. Очень вкусное. Дополнительно даже ничего не докупали.

Палата. Мы рожали в палате под названием - Mājdzemdību stacionārs. Палата огромная, уютная. Я себя чувствовала, как дома. Большая двуспальная кровать, холодильник, шкаф, ТВ, журнальный столик, кресло, кровать для родов, боксик для малыша, пеленальный стол и обогревательная лампа для новорожденного. Картина на стене. Ванная большая. Душ, туалет, раковина, полотенца, туалетная бумага, мыло и т.д. Питание и мне и мужу 3 раза в день. Всё это входит в стоимость. В этой палате можно находится до 7 дней. Кормили на убой. Палата настолько удобная, что когда мы собирались рожать 2 раз, то вновь выбрали её.

Муж. Участвовал в родах. Стоял у головы. Мне очень сильно помог! Делал массаж спины. Смачивал мне полотенце холодной водой, я сделала себе челму на голову (во время потуг), была жара 30 градусов и мне так было легче. Правда с моего вида смеялись все - врач, акушерка и даже муж. А мне что - мне было хорошо так! Мужу всё чётко объяснили, как мне помогать. Он выполнял всё верно, никому не мешал. Когда малыши родились, то снимал ещё и на камеру и щёлкал фотиком, потом мне давал камеру и я лежа на кровати родильной, врач меня зашивает, а я на камеру всё снимаю - умереть не встать картина! Врач хохотала - когда от "процесса" своего оторвалась, смотрит между моих колен на меня, а я на неё с камерой - говорит "ну ты маманя даёшь". А я что, там просто на заднем плане муж стоял с малышом, я его и снимала.

Могу сказать одно. Что оба раза я рожала в Булдури. Не было ни секунды, чтобы я об этом пожалела. Мужу, а он у меня скептик ещё тот, всё очень понравилось. Всё одобрил! Если честно, я домой не хотела уезжать. Там так было хорошо. Тепло, уютно и спокойно. Всё за меня делали - убирали, готовили и так далее. Я там, скажу честно - отдохнула. Как побывала в санатории. Чего и вам желаю!

П.С.: многие мои знакомые рожали после меня в этой больнице, как по договору, так и без него, но отношение было ко всем одинаковое - чуткое, внимательное, бережливое.


Оцените статью:
  • Currently2.96907216495/5 Stars
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Проголосовало: 582
Комментарии:
Оставьте комментарий:
Обязательные поля отмечены звёздочкой *
Имя:  
Сообщение: *
    Если вы не можете прочитать этот код, кликните на картинке для генерирования нового случайного кода.
Код с картинки: *