Ждём малыша » Роды » Рассказы о родах » Момент рождения сыночка

Момент рождения сыночка

поделиться

Получилось, что я родила малыша на недельку раньше назначенного срока. И вообще-то готова еще не была, но малышу дела до этого не было, он запросился на свет в час ночи.

Я проснулась где-то около часа ночи, чтобы сходить в туалет. Встала и поняла, что из меня что-то начинает вытекать. Пошла в туалет, поняла, что вот оно - началось. Еще пару минут походила по квартире, убедилась, что это то, что я думаю и стала будить мужа, так спокойненько. Но он, отреагировал бурно - вскочил, но через минуту уже взял себя в руки . Позвонила акушерке, а она спокойно говорит - постарайся поспать еще, если боли нет, надо отдохнуть. Но какой там спать У меня еще толком ничего не собрано.

Мы стали, как угорелые бегать по квартире, собирать вещи (у меня еще не все готово было, ничего не расфасовано). Боли у меня еще практически не было. Часа два мы собирались,  потом я начала чувствовать боль, она приходила каждые 4 минуты - я в панике, какие подождем до утра. Воды отходят, схватки, хоть и не сильные - частые и регулярные. Звоним снова акушерке - она спокойно говорит, что посиди под душем, что, мол, лучше начальные схватки переждать дома, а в шесть едем рожать. Ну так я переживала эти схватки до 6 утра.

И наконец-то мы поехали. Заехали за акушеркой (она из Каугури тоже). Схватки у меня были достаточно сильные и уже каждые три минуты. В роддоме меня сразу посадили на кресло смотреть раскрытие, раскрытия ноль, но шейка сглажена. Слушают тоны, потом нас с мужем идем в родовую. Тут понеслось. Схватки частые, я смотрю на часы, время тянется бесконечно. Муж все время рядом со мной, между схватками мы разговариваем (хотя это время такое коротенькое уже), он пытается меня подбодрить, я все время говорила, что больше не могу, боялась, что боль будет еще сильнее и я сдамся, и попрошу анестезию. Мне приносят шар, но мне на нем неудобно, удобнее всего было ходить. Очень часто смотрят раскрытие, очень больно. Потом меня кладут и ставят датчики для прослушивания тонов, и в таком положении я провожу почти до самых потуг. Лежа мне было очень тяжело. Но я почти не стонала, зато дышала, как паровоз. Несколько раз от отчаяния я звала мамочку, на что акушерка мне говорит, мамочка сейчас не поможет, ты сама сейчас станешь мамочкой.

Акушерка смотрит раскрытие - 8 см, потом схватки ослабевают, колит мне Ношпу, шейка смягчается, пошло раскрытие дальше. Когда раскрытие было уже почти полным меня посадили на кресло, схватки начали пропадать. Я в панике. Надо тужить, а у меня нет схваток, мне вкалывают стимуляцию. 4 раза по три потуги и мой малыш появляется на свет, я еще этого не осознаю, но слышу, как маленький комочек плачет, мне кладут его на грудь, он такой маленький (2.650). Я ужасно разволновалась, спрашиваю почему он такой малюсенький.

Я не плакала, было чувство - я смогла-таки, я вытерпела. Муж стоял у изголовья весь взволнованный, говорил, что я молодец, потом акушерка предложила ему перерезать пуповину. Я не чувствовала боли, была полностью захвачена радостью, что малыш наконец-то с нами У меня был разрыв, но я не чувствовала этого, только, потом, когда зашивали, было больно.

Потом мы втроем лежали на одноместной кушетке в родовой. Мы были так счастливы, нам не было тесно. Было такое единение с мужем и деткой, я навсегда это запомню Прошла неделька, мне еще тяжеловато из-за шва, но когда я смотрю на маленькое чудо,то понимаю, что эта боль священна, ведь в результате появился мой малыш. И роды для меня были праздником, несмотря на боль и страх, я вспоминаю момент рождения сыночка с таким теплом.


Оцените статью:
  • Currently2.8629707113/5 Stars
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Проголосовало: 956
Комментарии:
Оставьте комментарий:
Обязательные поля отмечены звёздочкой *
Имя:  
Сообщение: *
    Если вы не можете прочитать этот код, кликните на картинке для генерирования нового случайного кода.
Код с картинки: *