Ждём малыша » Роды » Рассказы о родах » У нас родился богатырь

У нас родился богатырь

поделиться

Вот и я собралась с мыслями и решила написать про наши долгожданные роды.

Начну с того, что мы даже не знали когда наш малыш должен появиться. С самого начала нам ставили дату 22.12.06, потом на первом УЗИ перенесли на 26.01.07, на последнем поставили дату 20.01.07. И мы начали ждать с конца декабря.

Но наш малыш не спешил, а мы все ждали. Потом врач направила меня в роддом по напровлению 26.01.07, так как считала, что я перехаживаю. В роддоме меня продержали сутки и отпустили еще погулять.

Я ждала, когда же наконец начнутся схватки. Но чуствовала себя хорошо и никаких предвесников родов не было. Я уже думала, что на всю жизнь останусь беременой.

Но случилось чудо и 04.02.07 с самого утра были 2 сильные схватки с промежутком где-то 30 мин. Потом стало постоянно и слабенько прихватывать. Я очень обрадовалась. Муж тоже весь сиял, что наконец-то началось. Муж скорую вызывать не хотел, чтобы сплетни по двору не поползли. Да и я не хотела потому, что схватки были слабенькие, хотя регулярность была каждые 5 мин.

Муж пошел на стоянку за машиной. Пока он ходил пришли гости к свекрови - целая семья ее брата, а я тут со схватками. Провожали нас большой компанией.

Приехали мы в роддом где-то в 15.00, а там очередь. Хорошо, что схватывало слабо и даже приятно. Я вся светилась от счастья, что скоро увижу своего малыша.
Нас отправили в приемную (роды были семейными). Сказали надеть ночнушку, халатик и ждать. Потом нас зарегистрировали и отправили в 7-ое отделение в предродовую палату. Мы там сидели и болтали, потом пришла акушерка, подключила апарат и сказала, что он схватки не показывает, а сердце малыша бьётся хорошо. Потом отвели меня в смотровую - открытее было 1,5 см. Поставили мне свечки и вкололи укол ношпы - уж очень болючий (даже после родов еще дня 3 болело то место). Отправили меня в палату ждать сильных схваток - сказали, что рожу либо ночью, либо утром и сказали, что мужа можно пока отправить погулять, чтобы просто так не сидел.

Я пришла сказала ему, что да как, сьели с ним шоколадку, которую взяли с собой и он поехал в магазин, чтобы купить булочек и еще шоколадок, которые потом не пригодились. Я осталась его ждать. Он приехал через час, за это время мне успели принести обед и я с удоволствием его сьела.

Часов в 18.00 меня опять послушали - схватки были сильнее, но терпимые и аппарат показывал, что они где-то 30 балов. Малыш чуствовал себя хорошо, посмотрели в смотровой - открытее 2 см.

Открытие шло очень медлено, мне дали еще свечки и ношпы. Через 3 часа меня опять посмотрели - открытие 4 см и прокололи пузырь. Водичка была чистая, одели на меня памперс и отправили в палату. Через какое-то время начались сильные схватки, но это были еще цветочки, так сказала врач. Я спасалась мячиком и иногда бегала в душ потусить там на мячике, под водичкой немного боль снимало.

Часов в 23.00 меня опять посмотрели - схватки были уже сильными. А открытие все те же 4 см, а я уже ожидала, что там хотя бы 8 см есть.

Потом мне дали еще ношпы и сказали попробовать поспать. Мы с мужем легли на кровать и он обнял меня. Я уже хотела спать и он тоже, так как уже наступила ночь, да и от схваток тоже устаёшь.

Как только я начинала засыпать, тут хлоп схатка. Муж массировал поясницу и боль уходила. Было очень приятно. Так пролежали может быть час, после я уже не знала куда себя деть от боли. Уже сама кричала, как-будто меня режут.

Меня опять проверили часов в 4 утра, точно не помню, уже не контролировала себя и было не до часов. Открытие было 6 см и шло дело очень медлено. Собралась куча врачей и акушерок, которые консультировались, что со мной делать.

Муж мне очень помог в этом нелегком деле. В результате мне поставили систему. Я думала, что это никогда не кончится.

Наконец нас повели в родовую. И как мне показалось, сами роды не так уж страшно и больно. Для меня самое мучительное было то, что схватки были очень долгие, а толку от них не было. Я не заню сколько времени провела на родильном столе, но врачи сказали, что малыш умница сам опускается и идет к нам, а я не хочю ему помочь.

Но я старалась, как могла. На потуги надо было 3 раза потужить, а у меня получалось 1, а 2 других раза наоборот затягивали малыша обратно. Все это время был подключен аппарат, который замерял сердцебиение ребенка. Он держался молодцом, сердечко билось хорошо - даже врачи хвалили, что малыш такой умничка, а мамаша ему не помогает. Тогда и решили, что малыш в папу.

Потом появилось темечко, но дальше дело не шло. Мучались минут 10, но продвижений не было никаких. Тогда мне сказали, что мне там сейчас разрежут. Я просила этого не делать. Тогда позвали еще человек 5. Кто-то держал ноги, кто-то жал на живот - мне показалось, что локтем, хотя муж потом сказал, что жали кулоком и в результате 05.02.07 в 11.40 появился наш НИКИТКА.

И сразу был такой прилив счастья! Казалось, что хочется весь мир обнять и расцеловать. Мне масика положили на живот, он был такой маленький, мокренький и я его обожала. Я благодарила всех врачей за это чудо.

Потом Никиту унесли взвешивать и измерять. Папа пошел тоже, а я наблюдала за всем со стороны и была безумно счастлива, оказалось у нас родился богатырь с весом 4070 и ростом 57 см.


Оцените статью:
  • Currently2.8763326226/5 Stars
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Проголосовало: 938
Комментарии:
Оставьте комментарий:
Обязательные поля отмечены звёздочкой *
Имя:  
Сообщение: *
    Если вы не можете прочитать этот код, кликните на картинке для генерирования нового случайного кода.
Код с картинки: *