Ждём малыша » Роды » Рассказы о родах » Возвращаясь назад, я приняла бы точно такое же решение

Возвращаясь назад, я приняла бы точно такое же решение

поделиться

Вот рассказик, писала через пару дней после родов:

О своей беременности я узнала через пару дней после зачатия, вернее не узнала, а почувствовала. Почти сразу поняла, что рожать буду дома. Это была не прихоть, не наличие знаний, это было просто осознание и констатация факта.

ПДР врач установила 2 февраля, после УЗИ подкорректировали на 14-15 февраля, а я знала, что не раньше 20-22. В период беременности не пила никаких витаминов, лекарств, старалась сбалансировано питаться. Чем ближе приближался февраль, тем больше окружающих убеждали меня, что рожу раньше, на какой-то момент даже поверила в это, но сыночек решил досидеть до конца. После 20 февраля акушерка начала волноваться, всё таки домашние роды, а тут перехаживание, но тоны сердечка малыша в норме и появилось небольшое открытие.

25 февраля накатила хандра, очень хотелось плакать, ведь дата даже по моим подсчётам прошла, выплакалась и успокоилась, дала себе срок до 1 марта и расслабилась. Во вторник 27 февраля проснулась в 5 утра, поняла, что началось, но решила ещё поспать, в 6 поняла, что не удастся. Намыла ванну, попила чаю, позасекала схватки, интервал 6-7 минут. В 7 позвонила акушерке. Во время схваток каталась на мячике, танцевала, расслаблялась, дышала. Чуть позже встал муж, накормила его завтраком и отправила на работу. В 9 залезла в ванну. В ванне поняла, что отвлекаться уже не могу, что хочу быть вся в процессе. Схватки переносились легко и радостно, к моменту приезда акушерки в 10 часов открытие было 8 см.

Вскоре подъехала Наташа. Стали вместе дышать и произносить звук «ааааа» на схватках. К 12-ти было полное раскрытие, но потуги были слабые. Выпила и гомеопатию и пробывала разные позы, ничего не получалось. Я была в растерянности, так хорошо было на схватках, а тут абсолютно не оправдываются мои ожидания, пузырь не лопается, легче не становится, боль становится изматывающей. Захотелось чтобы всё закончилось и отдохнуть. Наташа подбадривала и очень поддерживала (ей отдельное большущее спасибо).

В 13.00 приняли решение проколоть пузырь, тут нас ждал не очень приятный сюрприз - зелёные воды. Обсудили возможность транспортировки в ЛГЦ, Астрида сказала, что единственный плюс - если что, помогут малышу. Но я знала, была уверенна, что с ним всё в порядке, поэтому мы остались дома. После прокола пузыря взяла себя в руки и начала работать, ведь не мне одной тяжело, да и кроме меня никто не может мне помочь. Стали тужиться стоя, чтобы малыш собственным весом нам помог, тут я поняла, почему Наташа и Астрида говорят, что схватки должны быть частыми, мне захотелось чтобы они стали непрерывными. Очень помогали советы Наташи сжимать кулаки, но после схватки ей приходилось напоминать мне об этом.

Через пару схваток поняла, что необходим муж, и морально и физически помочь. Муж приехал минут через 15-20 и, о чудо, как только в дверях повернулся ключ, малыш активно пошёл, как будто папу ждал (мы сами не знали, что это именно Алексей, так как могли вернуться с прогулки моя мама и Маша). Муж подхватил меня и мы за пару схваток вытужили головку, все вздохнули с облегчением, но не тут то было. Через пару схваток оказалось, что плечики малыша застряли, меня уложили набок и мы все вместе начали вытуживать и помогать нашему малышу. Я очень старалась расслабляться между потугами.

В 14.30 малыш родился, крепкий, здоровый, без признаков переношенности. Через пару минут присосался к груди, хотя Астрида сказала, что после таких потуг это произойдёт не скоро, но малыш решил иначе. Отошла плацента, меня слегка обработали, наложили один шовчик (на место прежнего разреза). Астрида была удивлена, ей казалось что меня придётся всю шить. Помыли малыша, взвесили и застыли в шоке, весы показывали 5 кг 40гр (при наших с мужем 1,75 и и 1,62 м и 65 и 47 кг это был действительно сюрприз).

На следующий день наш бурундучок начал осознанно улыбаться (когда читала об этом ранее в других рассказах о домашних родах, слабо в это верилось). Но это правда. И взгляд у малыша очень осознанный, на вторую ночь проснулась от пронзительного взгляда, открыв глаза, поняла, что сын меня рассматривает.

Возможно, в моём рассказе мало положительных эмоций и кое-что может напугать, но для меня это большой урок и трудный, но замечательный день. Возвращаясь назад, я приняла бы точно такое же решение о домашних родах и рада, что именно так началась внеутробная жизнь моего малыша.

Лёгких родов всем будущим мамочкам и здоровья всем ожидаемым и уже родившимся деткам!


Оцените статью:
  • Currently2.91851851852/5 Stars
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Проголосовало: 810
Комментарии:
Гость: 06.01.2011, 13:52
На мой взгляд-очень смело...Меконий в водах,слабая родовая деятельность-сидеть дома и полагаться на интуицию.Смело и самонадеянно.Хорошо что хорошо кончается.
Оставьте комментарий:
Обязательные поля отмечены звёздочкой *
Имя:  
Сообщение: *
    Если вы не можете прочитать этот код, кликните на картинке для генерирования нового случайного кода.
Код с картинки: *